nikolauss

Categories:

"Важные истории": число взятых в семьи сирот в России упало за последние 7 лет в 10-ть раз

За последние 7 лет международное усыновление российских детей сократилось в 10 раз. Об этом говорится в исследовании издания "Важные истории", проведенного совместно с "Новой газетой" и изданием "Такие дела". С каждым годом всё меньше детей, нуждающихся в родителях, находят свои семьи – этот показатель опустился до самого низкого за последние 7 лет. Больше всего от ограничений для иностранных усыновителей пострадали дети с особенностями развития или инвалидностью. Обострилась проблема "вторичного сиротства": российские законодатели решили компенсировать запрет на иностранное усыновление тем, что повысили выплаты россиянам, выбравшим возмездную форму опеки над детьми. Это сначала привело к росту количества опекунств, а затем и к росту случаев возврата сирот обратно в детские учреждения. После того как американцам запретили усыновлять детей из России, они стали чаще принимать в свои семьи сирот из Украины, но затем из-за начавшейся войны на юго-востоке страны количество усыновлений украинских детей резко сократилось (американские семьи чаще всего принимали как раз детей из Донбасса). Сразу после вступления в силу "закона Димы Яковлева" показатель устройства в российские семьи за несколько лет быстро вырос. Однако затем этот показатель начал снижаться и больше уже не рос. Уже с 2015 года количество устроенных в семьи детей сокращается, как в абсолютных, так и в относительных величинах. "В последние годы у нас идет снижение семейного устройства. Это связано с тем, что большая часть детей, которые нуждаются в устройстве, – это сиблинги, это дети подросткового возраста, дети с разными серьезными дефицитами здоровья", – объясняет президент фонда "Волонтеры в помощь детям-сиротам" Елена Альшанская.  Ситуацию могли бы исправить иностранные усыновители, для которых, по статистике, возраст и состояние здоровья ребенка не играют такой же роли, как для россиян, но к 2019 году международное сотрудничество страны в сфере усыновления оказалось практически ликвидированным. https://www.svoboda.org/a/30646661.html

Одна из главных причин уменьшения числа усыновлений в России - это банальное воровство чиновниками всех уровней - бюджетных денег, выделяемых на содержание детских домов. 

И происходит это воровство в особо крупных размерах не отдельными чиновниками - а организованными преступными группировками, с использованием служебного положения и по предварительному сговору.

Статья УК. 

Как же власть России зарабатывает на детях, не имеющих родителей, или детей, родители которых лишены родительских прав? 

Преступная система очень проста и эффективна: "забота о детях" объявляется делом государственной важности, строятся детские дома, которых ни в одной стране мира не существует, под разными предлогами, часто незаконными, чиновники заполняют детские дома детьми, а дальше - самое главное: на одного ребёнка государство в год выделяет - внимание! -  $ 50 000 (пятдесят тысяч долларов - не рублей) - или около 4 000 000 (четыре миллиона) рублей, т.е. - более 300 000 (триста тысяч) рублей в месяц! 

300 000 рублей в месяц на одного ребёнка! 

Далеко не каждый бизнесмен малого и среднего бизнеса зарабатывает такую внушительную сумму. 

Кто-нибудь может допустить, что эта сумма действительно доходит до детей? 

Вот и я не могу. 

Хорошо, если 5 % доходит. 

Остальное - "осваивается" между всеми соучастниками данной государственной ОПГ. 

А теперь спросите себя: будет ли администрация детского дома заинтересована в усыновлении детей, несущих чиновникам "золотые яйца"? 

Полагаю, ответ очевиден. 

Вот в чём причина того, что каждый раз, когда взрослые приходят в детский дом для усыновления, воспитатели и другие члены администрации в один голос делают каждому ребёнку колоссальную антирекламу, на все лады расписывая его болезни, плохое поведение и другие - реальные или выдуманные недостатки. 

С иностранными усыновителями ситуация и вовсе безнравственная: первым делом, как и инспекторы ГИБДД, судьи и прочие отходы человеческой жизнедеятельности, для администрации детского дома крайне важно определить платёжеспособность будущих приёмных родителей, чтобы  добиться максимальных "надоев", и для этого сам процесс усыновления растягивается на многие месяцы и даже годы, а будущим усыновителям администрация детского дома в приватных беседах прозрачно намекает на многочисленные нужды детского дома, и после очередной "дойки" обнадёживая на положительное решение усыновления, оговариваясь, что процесс долгий и сложный, и не всё зависит от администрации детского дома.

Готовьте ещё деньги.

И так много раз.  

Наконец, вдоволь "подоив" клиента, на ребёнка нехотя оформляют документы об усыновлении.  

Приходите ещё. 

Что же касается усыновления детей российскими семьями - на возмездной основе, когда государство выделяет семье деньги на содержание детей, а взамен требует максимальной финансовой отчётности, то более бесчеловечного отношения власти к детям трудно представить, так как в этом случае дети являются не целью - а средством для приёмных родителей заработать денег, после чего ребёнка возвращают обратно в детский дом, нанося ему колоссальную психическую и нравственную травму. 

И вот что интересно: в отличии от 300 000 рублей в месяц, выделяемых государством на содержание одного ребёнка - в детском доме, родителям, временно усыновляющим (выражение-то какое!) детей на возмездной основе - власть выделяет совсем другие деньги, и это далеко не 300 000 рублей в месяц. 

Выгодно. 

Больше всех от такой бесчеловечной - государственной системы усыновления - страдают нормальные семьи, мечтающие о ребёнке, которые подвергаются травле окружающих за желание якобы заработать на детях, а власть зорко следит за финансовой отчётностью на содержание ребёнка, и не дай бог приёмным родителям ошибиться хотя бы на копейку, или забыть взять в магазине кассовый чек - после этого "преступления" ребёнка немедленно возвращают обратно в детский дом. 

"Заработали? - и будет с вас - дайте и другим заработать". 

Судьба детей? - экая мелочь. 

Ведь известно - "бабы ещё нарожают".

https://www.svoboda.org/a/30646661.html

https://www.youtube.com/post/UgwkM-Ezvrk2DswNalp4AaABCQ

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded