nikolauss

Category:

Почему буддизм не поддерживает романтическую любовь?

Вопрос о том, почему в буддизме не поддерживается идею о романтической любви, раскрывается мастером Тит Нат Ханом, с точки зрения 4 аспектов истинной любви: Доброта, Сострадание, Радость, Всепринятие.

Прекрасное видео, самая важная мысль в жизни каждого человека изложена простым и понятным языком. 

Даже если не видеть Тит Нат Хана и его буддийское одеяние, в самой стилистике и тональности его речи легко услышать учение Будды.

Истинная любовь та, в которой человек в каждом видит - самого себя, и тогда не важно, состоит он в отношениях, или же одинок - его любовь распространяется на всех без исключения, даже на врагов.

Любовь, направленная только на одно человека — любовью быть не может, истинная любовь подобна поэту, который пишет стихи потому - что не может не писать, так и истинная любовь не делает различий между людьми, так как смысл её жизни заключён в самом процессе любви, она счастлива отдавать — ничего не требуя взамен.

«Даром получили — даром отдавайте», Иисус Христос, Библия.

У писателя А. П. Платонова есть прекрасный рассказ: "Юшка", пример того, как очень больной телом человек, долгие годы терпящий многие лишения, оставшись с природой наедине, вдали от людских глаз, обнимает своей любовью каждое насекомое, и каждую травинку.

https://www.youtube.com/watch?v=vLdP3MUxqTs

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded