nikolauss

Categories:

Краш-диета: революция в мире похудения или миф? | Документальный фильм Би-би-си

Смогут ли краш-диеты совершить переворот в мире диетологии? Герои фильма – четверо британцев, которых ожирение и другие связанные с ним недуги вынуждают отказаться от привычных огромных порций, фастфуда и булочек с кремом и прибегнуть к радикальному средству – «краш-диете». Руководить экспериментом будет ведущий британский врач-диетолог.  Несколько недель, пока будет длиться эксперимент, потребуют от участников огромной силы воли, и ни один из них не уверен, что сможет продержаться.

Невозможно изменить физическую сторону жизни, не изменив её психическую - первооснову. 

Любые физические результаты - временны, если не изменился психический мир человека, и понимание психологического механизма пищевой зависимости, и вообще, любой другой зависимости. 

Буддийская философия говорит: "Обратите внимание: до того, как вы увидели шоколадку (чипсы, сладкие газированные напитки, жареную курицу и т. п.) в витрине магазина - вы их не хотели,  и желание съесть их возникло одновременно с визуальным контактом в витрине магазина, и также, как это желание стихийно возникло - точно также оно и пройдёт, так как для него нет реальных физиологических оснований - вы не были голодны, вам просто хотелось - повторить знакомые вкусовые ощущения, пихологическая матрица которых - находится в уме". 

Таким образом, изменив отношение  к еде на уровне ума - можно изменить свою жизнь и здоровье, и даже если в процессе понимания этой зависимости человек будет совершать ошибки, возвращаясь к прежнему рациону питания - важно продолжать борьбу со своей низжей природой вновь и вновь, тогда результат, как и всё в нашей жизни -  придёт к нам неожиданно. 

Для бОльшего эффекта на первых порах стоит избавиться от холодильника, как ежедневного визуального искушения, продав его, выбросив  или отвезя на дачу, так как необходимости в нём нет - пищу надо готовить на один раз, и только когда человек станет хозяином своих пищевых привычек - а не их рабом, тогда он может позволить холодильнику вернуться в своё жилище —  чтобы  холодильник был для человека - а не человек для холодильника.

https://www.youtube.com/watch?v=s-37w4i5zmI

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded