nikolauss

Category:

Вырваться из российской судьбы. Размышления политэмигранта

Во время митинга против пенсионной реформы 9 сентября 2018 года волонтера штаба Навального в Омске Татьяну Зайцеву избили полицейские. Вот что она рассказала тогда Радио Свобода: "Полицейские ногами вперед потащили меня через всю площадь. Меня доволокли до автозака и затолкали внутрь. Там мной занялись сотрудники полиции в черной форме. Я снимала происходящее на телефон, чтобы хоть как-то защитить себя. Полицейские толкали меня, тянули в разные стороны и пытались выхватить мобильник. Они хотели посадить меня в одиночную клетку в автозаке. Я кричала, что мне плохо. Из-за заболевания в стрессовой ситуации у меня может случиться инсульт. Но полицейские игнорировали мои крики. Один из них пинал меня изо всей силы ногой по почкам с правой стороны. Я кричала: “Зачем вы меня бьете? Вас учили бить людей?” Остальные полицейские не препятствовали избиению".

"Мне кажется, сейчас из России уезжают люди похожего типа: более свободные и человечные, более склонные к эмпатии, чем основное население страны."

Молодец, девушка, поняла, что жить ей в этом зоопарке не дадут, а главное - она поняла свою ответственность перед своими детьми, для каждого разумного россиянина эта мысль должна быть главным мотивом эмиграции.

Люди, порадуйтесь за Татьяну и её семью, для большинства желающих — эвакуироваться из этого ужаса — это единственное, что осталось.

Не так уж и мало — в России многие неспособны даже на это. 

"Если сам не смог сделать свою родину богатой и счастливой страной - помоги своим детям сделать богатую и счастливую страну - своей родиной."

https://www.svoboda.org/a/30668577.html

https://www.youtube.com/post/Ugzd5Grvd-wFl66_Al54AaABCQ

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded