nikolauss

Category:

Россиян оштрафовали за нарушения самоизоляции на 1 млрд. руб. - для выполнения незаконного плана

Россиянам выписали штрафов почти на один миллиард рублей за нарушение так называемого режима самоизоляции во время эпидемии коронавирусной инфекции. С начала апреля в суды поступило около 400 тысяч административных дел по статье о невыполнении правил поведения при угрозе возникновения чрезвычайной ситуации. Такие данные публикуются в докладе правозащитной организации "Апология протеста". В суды также поступило 15 тысяч дел по статье о нарушении санитарно-эпидемиологического законодательства, а также было выписано 54 тысячи штрафов в Москве с помощью приложения "социальный мониторинг". Полиция ряда субъектов была сориентирована на массовое привлечение граждан к административной ответственности за формальные и незначительные нарушения региональных запретов. Телеграм-канал «Омбудсмен полиции» опубликовал сообщения, в которых сотрудница Новосибирского главка требует от подчиненных выполнять план по протоколам на нарушителей карантина. «Мы работаем до тех пор, пока с каждого района не будет около десяти протоколов. Если в 17:00 у нас не будет результата, значит, работаем дальше», — говорится на аудиозаписи.

В полном соответствии со словесной эквилибристикой уголовников-большевиков: "называться - но при этом быть полной противоположностью названию".

Самоизоляция - это - добровольное - уединение, предполагающее участие в этом процеесе - только одного человека, что и следует из самого понятия самоизоляции - "само".

Ни о каком нарушении самоизоляции, а тем более - наказания за её якобы "нарушение" другой стороной - не может быть и речи, так как в самоизоляции эта другая сторона попросту отсутствует.

Если же власть применяет наказание - тогда это называется - "принудительная изоляция граждан под угрозой наказания", что равносильно комендантскому часу, домашнему аресту, объявлению ЧП или ЧС - и никаких "само".

В последних двух случаях, ограничивая право граждан на свободу передвижения — власть обязана их содержать - из их же налогов.

Вот где собака - тьфу ты! - власть - порылась.

Деньги, которые - законная власть - обязана выдать гражданам - незаконная власть уже давно поделила меж своими.

Так что - не забудьте: власть вам - ничего не должна - ведь это вы - "само-изолировались".

"Вертолётные деньги"? - приходите со своим вертолётом, а там посмотрим (гы-гы).

Граждане должны подать на власть России коллективный иск в ЕСПЧ, с формулировкой: "За незаконное штрафование граждан в период незаконного ограничения их конституционного права на передвижение, фактического отказа власти вводить режим ЧП или ЧС, и отказа выплачивать гражданам деньги на их содержание в период эпидемии коронавируса".

https://www.svoboda.org/a/30673614.html

https://www.youtube.com/post/UgxsyM5REOUMUHpyxst4AaABCQ

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded