nikolauss

Categories:

Джидду Кришнамурти: Как познать самого себя? (Беседа 1, США, Сан-Диего, 05/04/1970)

Способен ли ум наблюдать без накопления? Образ - причина внутреннего конфликта?  Чем обусловлено наблюдение? Что есть истинная медитация?

Говоря о правильном понимании религии, как и любого другого понятия, важно приводить их этимологию, чтобы люди понимали истинное значение каждого слова, и в дальнейшем использовали его функционально, так как самая главная причина непонимания заключается - в нефункциональном использовании слов, когда говорится одно, а понимается совсем другое, и именно этимология прекращает непонимание, объясняя истинный смысл каждого слова, и эта практика, применяемая в научном мире, должна стать нормой во всех сферах человеческой деятельности. 

"Религия": "ре" - возобновление". "лигос" - "союз", "объединение". 

В свободном переводе: "Воссоединение" (с Творцом). 

Следовательно, всё, что противоречит с одной стороны — воссоединению между людьми, а с другой воcсоединению между людьми и Творцом: безнравственные высказывания священников о других религиях и народах, их бессовестное обогащение, стремление к власти и поддержка преступной мирской власти - регилией быть не может, и по этой причине религию нельзя смешивать с отдельными безнравственными священниками, и называть религию плохой, но напротив, необходимо отделять религию - от её недостойных последователей, которые прикрываясь ею - преследуют собственные корыстные интересы.

https://www.youtube.com/watch?v=AVngAGR9A_Y

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded