Category: коронавирус

Category was added automatically. Read all entries about "коронавирус".

Власти КНР засекретили исследования о происхождении COVID-19

Китайское правительство засекретило исследования о происхождении COVID-19, пишет Associated Press. По его данным, власти КНР выделяют учёным крупные гранты на изучение первоисточника пандемии, однако ни одна публикация не выходит в свет без одобрения специальной комиссии, действующей фактически под прямым контролем главы государства Си Цзиньпина. Об этом агентству стало известно благодаря утечке документа. Журналисты разместили его в открытом доступе.

Торговый центр в китайском городе Ухань
Торговый центр в китайском городе Ухань

С самого начала эпидемии Китай отрицал само существование вируса, и при этом не допускал западных учёных в свои лаборатории, из чего уже тогда можно было предположить, если не умышленное распространение вируса, то по крайней мере, преступную халатность в обращении с ним в лабораториях, и запретом на инспекцию власти Китая хотят скрыть улики, и свою ответственность перед всем миром. Также есть предположение, что распространение эпидемии вируса было спецоперацией спецслужб России и Китая против западной цивилизации, чтобы разрушить её экономику - основу могущества западного мира, а очевидно преступные действия власти России против своего населения, которая умышленно создаёт условия для массового заражения коронавирусом - лишь подтверждают эту мысль.

https://www.svoboda.org/a/31027184.html

https://www.youtube.com/post/Ugwe3GRq2b3uMIun6NF4AaABCQ

Моё обращение к власти Италии о гуманитарном убежище в связи с катастрофой COVID-19 в России

Добрый день.

Прошу извинить за беспокойство в предновогодние дни.

Меня зовут Николай, мне 60-т лет.

На Ютуб-канале сайта “Евроньюс” вчера вечером была новость о том, что суд Милана признал риск заражения коронавирусом в неблагополучных странах основанием для получения гуманитарного убежища в Италии: https://youtu.be/KdYqq_YD4cA

С самого начала эпидемии COVID-19 в России, её власти делали всё возможное для массового заражения населения коронавирусом: сначала они долгое время отрицали его опасность и само существование, затем долго не принимали никаких действий, затем из аптек исчезли медицинские маски, а когда появились, то с наценкой до 900 %, в последние дни в СМИ ходят слухи о принудительной вакцинации населения — и это при отсутствии третьей фазы испытаний отечественной вакцины, а вчера власть приняла закон, запрещающий импорт медицинских масок — на пике заболеваемости – с формулировкой – “о защите отечественных производителей”, т. е., налицо демонстративное – и преступное пренебрежение властью многими десятками и сотнями тысяч жизней россиян – ради бизнес-интересов узкого круга связанных с властью производителей медицинских масок.

Я назвал лишь малую часть умышленных действий власти, сознательно создающей условия для массового заражения россиян коронавирусом, в СМИ и в интернете есть много свидетельств вопиющей некомпетентности и заведомо преступных действий власти России против собственных граждан, вызванных эпидемией COVID-19.

Collapse )

Хроника преступлений власти России: на пике эпидемии коронавируса власть запретила импорт масок

Правительство России временно запретило госзакупки импортных медицинских масок. Решение будет действовать до конца будущего года. Это следует из постановления, опубликованного на портале правовой информации.

2 ноября Минпромторг предложил ввести запрет на закупки масок за рубежом, чтобы поддержать российских производителей.

Вот и думайте после этого, насколько власть заинтересована в спасении жизней граждан. 

Это же какими негодяями надо быть, чтобы — на пике эпидемии — запрещать импорт масок, мотивируя запрет защитой - не жизней людей - а интересов производителей? 

Гаага - где ты? 

Доживут ли россияне до того дня, чтобы увидеть - свою власть бандитов - на твоей скамье подсудимых?

https://www.svoboda.org/a/31020461.html

https://www.youtube.com/post/UgwdtjniXBNSCUzaESV4AaABCQ

Происхождение Covid-19. Готовы ли в Ухани принять специалистов ВОЗ?

В январе эксперты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) отправятся в Китай, чтобы исследовать происхождение Covid-19. В преддверии инспекции вирусолог Ши Чжэнли из Уханьского института вирусологии заявила Би-би-си, что готова к любому визиту - однако руководство института назвало ее слова частным мнением и приглашение не поддержало.

Ши Чжэнли в лаборатории Уханьского института вирусологии
Ши Чжэнли в лаборатории Уханьского института вирусологии

Ряд публикаций связывали происхождение нового коронавируса с институтом в Ухани, но ВОЗ отвергает эту версию, а эксперты не собираются ее проверять.

В отдаленный район Тунгуань в провинции Юньнань на юго-западе Китая попасть и в обычное время непросто, а команде Би-би-си и подавно сделать это не дали.

Полиция в штатском и другие чиновники ехали за нами по узким дорогам с выбоинами. Если мы делали остановку, так же поступали и они. Если мы разворачивались, они давали задний ход.

Полный текст статьи:

https://www.bbc.com/russian/features-55418274

«Спутник V» против разработки Phizer: сравнение вакцин от коронавируса

За разработкой вакцины от коронавируса следит весь мир. Новость о появлении препарата от компаний Pfizer и BioNTech обнадежила многих. Еще в августе о регистрации «первой в мире» вакцины от Covid-19 «Спутник V» заявили в России. По данным ВОЗ, сейчас на третьей стадии испытаний находятся 10 различных вакцин, более ранние этапы проходят еще десятки.

Российской "вакцине" веры нет, и главная причина - в ней заинтересована власть России, которая во всём цивилизованном мире имеет крайне дурную репутацию. 

Репутацию самой российской вакцины лучше всего иллюстрирует крошечный список стран, желающих купить её, и нет ни малейших сомнений, что купившись на низкую цену, страны-покупатели вскоре публично заявят о её непригодности - повторится ситуация с "гуманитарной помощью" России США с непригодными аппаратами ИВЛ, электропитание которых российская сторона даже не удосужилась привести в соответствие с американским стандартом, словно зная, что американцы отправят эту "гуманитарную помощь" на склад ввиду её полной непригодности. 

С росcийской вакциной будет ровно тоже самое. 

И самое главное: как только российская вакцина поступит в продажу - ждите разгромных отзывов  о ней западных учёных и медиков с мировым именем.

Чем тогда власть России объяснит это? "Русофобией"? "Недобросовестной конкуренцией"?

https://youtu.be/MQS-IHRLHIY

Китай до коронавируса. Часть 3 | Документальный фильм Би-би-си

Часть 3: Реджи отправляется в Шанхай – крупнейший город Китая, а затем в Чэнду, столицу провиниции Сычуань, чтобы попытаться разобраться, где в современной китайской культуре проходит тонкая грань между свободой творчества и строгими правилами государственной цензуры, которые меняются день ото дня. В последнее время рэп и хип-хоп стали особенно популярны в Китае, и рэп-сцена страны стала полем битвы между певцами протеста и пропартийными исполнителями.

Реджи, как профессиональный журналист, освоил самое важное искусство жизни - искусство осторожности в словах, которое в личном общении важно и в демократическом мире, а в тоталитарном, когда власть следит за каждым твоим словом - это особенно актуально, чтобы поездка в Китай оказалась успешной. 

Совершив невозможное, и объединив тоталитарную власть с капиталистической экономикой, власти Китая сознательно ввергли китайское общество в противоречие, которое со временем будет только увеличиваться, и никакие государственные меры контроля за свободой самовыражения не смогут эти противоречия устранить - со сменой поколений Китай ждут перемены - сначала в культуре, а через неё - и в политике, и стремление власти разделить деятелей культуры на лояльных власти и демократических - лишь отсрочит эти неизбежные перемены. 

Развитие общества невозможно без самовыражения индивидуальности, и любые подавления свободы личности будут тормозить развитие общества и государства.

"Individuum" - "неделимый" (лат.) 

"Чтоб ты жил в эпоху перемен!"? - чтож, время пришло.

https://youtu.be/HnAQoERa_Vk

Россия стала должником из-за коронавируса

Государственный долг Российской Федерации на фоне вызванного пандемией коронавируса кризиса, падения цен на нефть и покупки Сбербанка на средства Фонда национального благосостояния вновь превысил ликвидные резервы правительства, пишет РБК со ссылкой на статистику Минфина и Банка России. Произошедшие изменения, тем не менее, не несут угрозы для бюджетной стабильности.

Экономическая ситуация напоминает развал СССР. 

Трагедия уже была, теперь, по закону жанра, должен быть фарс. 

Пора.

https://www.svoboda.org/a/30781432.html

https://www.youtube.com/post/UgxmztqaAcBsesv_NK14AaABCQ

Разведка США: Россия распространяет дезинформацию о COVID-19

Разведка США: Россия распространяет дезинформацию о COVID  Российские разведслужбы используют несколько англоязычных сайтов для распространения дезинформации, связанной с пандемией коронавируса. Об этом со ссылкой на отчет американской разведки сообщают американские СМИ, в частности The New York Times и Associated Press.  Согласно отчёту, российская военная разведка (Главное управление Генштаба, известное как ГРУ) использовала, по меньшей мере, три сайта - InfoRos.ru, Infobrics.org и OneWorld.press - где были опубликованы более чем 150 статей, в которых пропагандируются конспирологические теории, в частности, китайские утверждения о том, что коронавирус был создан в качестве биологического оружия в американской военной лаборатории. Также в них появляются, например, комментарии о том, что российское медицинское оборудование, доставленное в США, "откроет эпоху разрядки в отношениях двух стран".

Плакат ЕС о российской дезиинформации о COVID-19
Плакат ЕС о российской дезиинформации о COVID-19

Незаконная власть России является собирательным образом всех людских пороков, главный среди которых занимает ложь. 

Ложь наглая, глядя прямо в лицо собеседнику, и понимая, что он видит эту ложь.  

"Ложь, сказанная 100 раз, становится правдой", В. И. Ленин. 

"- Смотрите внимательно, хотите, я подарю вам этот ролик?", В. В. Путин. 

"Да клали мы на всех вас! Лгали - и лгать будем!" - вот кредо власти политических уголовников "ЗАО ОПГ РФ". 

Ложь, как инструмент государственной политики - это коллективное бесчестие, и добровольный отказ от своего человеческого статуса. 

Collapse )

Bойны, катастрофы, болезни: зачем человечеству нужны кризисы?

Эпидемия чумы в XIV веке убила почти половину населения Европы, испанский грипп в начале ХХ века – почти 50 млн человек. Эти кризисы поспособствовали развитию медицины и созданию государственных систем здравоохранения.  Что же будет, когда закончится пандемия коронавируса? Историк и писатель Рутгер Брегман считает, что наступит новая эра и мир изменится к лучшему.

Рыба в дистиллированной воде гибнет, трава лучше растёт, если её топчут, дерево - если его регулярно обрезают, а человечество  развивается как вид - если для его существования периодически возникает угроза. 

Преодоление этих угроз - есть пропуск на более высокую ступень существования, число которых уходит в бесконечность, а отсутствие угроз ведёт к застою, физическому, интеллектуальному и нравственному вырождению - чтобы освободить сцену жизни для более способных "актёров".

Вывод стар, как само человечество: "Всё - к лучшему".

https://youtu.be/b86DdpjseMU